材料冶金化学学部、稀土学院联合举办 “江西建材杯”第九届“互联网+”创新创业大赛院级竞赛活动

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

本网讯 3月13日下午,学部和稀土学院在稀土大楼A519会议室举办第九届“互联网+”创新创业大赛活动。竞赛采用线上、线下评委专家共同进行评审的方式,本次竞赛邀请了中国高校创新创业教育联盟投融委联席主任委员兼MBA分会会长,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛决赛评委朱雷老师担任院赛评委。

本次竞赛共有10支队伍参加,其中3支本科生创意组团队,5支研究生创意组团队,红旅和产业赛道各1支团队。参赛项目涉及新材料,新能源,冶金,化工,环境保护等领域,主题多样、富有创意。

竞赛分为PPT汇报和答辩两个环节,参赛团队分别从项目背景、产品介绍、市场分析、营销理念、团队介绍等方面进行阐述,针对参赛队员现场答辩情况,朱雷从创新维度、商业维度、就业维度、团队维度、和引领教育等五个主要方面对参赛项目进行了点评与指导。

材料冶金化学学部、稀土学院“江西建材杯”第九届“互联网+”创新创业大赛参赛项目

“丝”破瓶颈—新型高强铝合金同质化焊丝的开拓者

李德华

陈继强、李声慈、邓声华